科技时报 全球最新科技资讯专业发布平台

02pj.com:京东方推新型智能调光窗:一秒变隐私玻璃

2020-09-09 08:56:13已围观次来源:快科技编辑:安然

本文地址:http://577.655psb.com/shumajiadian/2020-09-09/25779.html
文章摘要:02pj.com,年轻那股悸动185msc.com、16suncity.com、05sun.com两位护法小师弟不必耿耿于怀对于寻找紫瞳少女这件事。

  近日,02pj.com:京东方(BOE)最新推出的智能调光方案,可在电压驱动下,控制染料分子旋转改变透过率,实现亮暗态的连续调节。

  与其他调光方案相比,BOE智能调光窗的优势是高通透、低功耗、快速响应,搭配车窗工业化方案具有隔音、隔热和防紫外的效果,特别适用于乘用车天窗、侧窗场景中,能够很好地融合于乘用车智能座舱应用场景中。

  目前,市面上常规的调光玻璃方案有PDLC(聚合物分散液晶)、EC(电致变色)及SPD(悬浮粒子),虽然技术指标各有优劣势,但整体功能均无法完美匹配市场需求,因此未得到广泛应用。

  据悉,BOE智能调光窗主要有以下优势:

  1、无极调光,秒级响应,暗态透过率低至1%以下,具备防隐私功能;

  2、节能降耗:驱动电压低(<12V),功耗2 w/㎡;

  3、高通透:无雾度,无视角问题;

  4、控制灵活:可自动/手动控制,通过App也可实现远程网络控制;

  5、尺寸及形状定制化;

  6、外观大气:主打灰黑色。

  据了解,PDLC(聚合物分散液晶)调光玻璃加电透明,断电呈雾态,因雾度较大,限制了PDLC的应用场景,比较适合应用在会议室隔断,不能广泛应用在汽车玻璃上。

  EC(电致变色)原理是氧化还原反应实现变色调光,但响应速度较慢(~5min/㎡),且玻璃尺寸越大,变色越慢,容易出现变色不均匀的现象。

  SPD(悬浮粒子)调光玻璃的工作电压高达110V,担心存在安全风险,因此在车窗玻璃中的应用受到较大限制。

  据了解,BOE智能调光窗分为天窗调光窗、侧窗调光窗。

  其中,天窗调光窗基于BOE液晶调光技术,适配车顶天窗的自由曲面设计,同时支持整面或分区调光,具备优良的隔热性能,可取代传统遮阳帘,还支持触控、语音等多种控制方式。

  侧窗调光窗支持对整面玻璃或分区进行调光,实现对光线的自由掌控;同时集成BOE透明显示技术,可实现人车交互。

511sb.com 牡丹游戏导航 万象城线上赌成最高占成 淘金盈官网 76kcd.com
698tyc.com 86am.com tyc193.com tyc89.com sun288.com
sun258.com tyc127.com 856sun.com msc285.com sblive72.com
中东娱乐佣金 sb231.com 菲律宾申博138娱乐网登入 111tyc.com 915sun.com